AVISO DE PRIVACIDAD

CONTROLADORA  DE MARCAS PUNTA S.A. DE C.V. es una empresa socialmente responsable, comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales que trata, es por ello que pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales se encuentre facultado a ejercitar su derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y garantizar su derecho a la autodeterminación informativa.

 

Este aviso de privacidad, se pone a disposición de los titulares en la página de internet cuyo nombre de dominio es: www.puntadelcielo.com.mx , en adelante denominado como la página de internet de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

GLOSARIO

   Titular- USUARIO.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

   Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales; en este caso CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA, S.A. DE C.V. (en adelante identificada como CAFÉ PUNTA DEL CIELO®).

 

   Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

   Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

   Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

   Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

   Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

   Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CAFÉ PUNTA DEL CIELO® y EL TITULAR.

 

   Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CAFÉ PUNTA DEL CIELO® y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable de la obtención de los datos personales, es CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA, S.A. DE C.V., (en adelante identificada como CAFÉ PUNTA DEL CIELO) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición –en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Ppersonales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP)– en la página de internet www.puntadelcielo.com.mx

 

El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, es el ubicado en: Alatorre #50, Colonia Ampliación Daniel Garza, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11830, Ciudad de México, México.

II. LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, CAFÉ PUNTA DEL CIELO® podrá recabar y tratar, los siguientes datos personales:

 

   TITULAR – USUARIO: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, fecha de nacimiento, usuario, contraseña, número de afiliado al “Programa embajador”, número de membresía al “Programa embajador” y datos para transferencias bancarias.

III. DATOS PERSONALES SENSIBLES

   CAFÉ PUNTA DEL CIELO®  no recaba datos personales sensibles para ninguna finalidad.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx

PRIMARIAS

 

   TITULAR- USUARIO:

a) Contactar por cualquier medio al TITULAR – USUARIO, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de compra.

 

b) Contactar al TITULAR – USUARIO por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, tales como quejas o comentarios sobre los servicios.

 

c) Contactar al TITULAR – USUARIO para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos.

 

d) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

 

e) Emisión de facturación electrónica y/o notas de crédito derivadas de los servicios que ofrece CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

 

f) Contactar vía telefónica o por correo electrónico al TITULAR – Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados al correo puesto a disposición el apartado de “Contacto” del sitio puntadelcielo.com.mx

 

g) Permitir la autenticación y acceso a los servicios en línea que ofrece el sitio puntadelcielo.com.mx

SECUNDARIAS

 

a) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por CAFÉ PUNTA DEL CIELO® a través de LA PÁGINA DE INTERNET, así como la calidad de atención a los comentarios o solicitudes del TITULAR– USUARIO.

 

b) Envío de promociones.

 

c) Envíos masivos de boletines informativos.

 

d) Para contactar al TITULAR a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes o para proveer informes sobre el tratamiento y situación de sus datos personales, así como de cambios en los Términos y Condiciones o el Aviso de Privacidad.

 

e) Elaborar estadísticas o análisis mercadológicos con fines publicitarios y promocionales.

V. LOS MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA AQUELLAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE (SECUNDARIAS)

   En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx

VI. LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE, EN SU CASO, SE EFECTÚEN; EL TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES, Y LAS FINALIDADES DE LAS MISMAS

   CAFÉ PUNTA DEL CIELO® no transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, salvo que se dé el supuesto de las excepciones enunciadas en la LFPDPPP.

VIII. LOS MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

   Enviar un correo electrónico en atención al Comité Responsable, designado en el punto X del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

 

   El nombre completo del TITULAR-USUARIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

 

   El motivo de su solicitud.

 

   Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

 

   Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

 

   Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

   Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® notificará al TITULAR-USUARIO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

IX. LOS MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE, EN SU CASO, EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

1.Enviar un correo electrónico en atención al Comité Responsable, designado en el punto X del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

2.Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

2.1El nombre completo del TITULAR-USUARIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

2.2El motivo de su solicitud.

2.3.Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

2.4.Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

2.5.Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR-USUARIO.

X. RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE EJERCICIO

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Comité designado por CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

 

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

 

Correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx

Teléfono: + 52 (55) 55 16 80 20 – Extensión: 35

XI. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, protección de datos personales y seguridad de la información exigibles al interior de la organización del responable, así como el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. CAFÉ PUNTA DEL CIELO® se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

 

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

XII. PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS DEL TITULAR

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® informa al TITULAR que, salvo las excepciones de ley, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

XIII. LA INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, QUE PERMITAN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA Y SIMULTÁNEA AL TIEMPO QUE EL TITULAR HACE CONTACTO CON LOS MISMOS

El sitio web www.puntadelcielo.com.mx hace uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio www.puntadelcielo.com.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

 

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR- Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

   a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

   b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

   c)  Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

   d)  Safari – IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

   e) Safari – IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

   f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

XIV. LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que CAFÉ PUNTA DEL CIELO® lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso. Para su consulta, acceda a LA PÁGINA DE INTERNET DE CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

XV. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

13 de febrero 2017

Café Punta del Cielo

Café Punta del Cielo