AVISOS DE PRIVACIDAD

CONSULTA NUESTROS AVISOS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD
La protección de datos personales es muy importante para el grupo societario CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, conformado por CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA S.A. DE C.V., OPERADORA ACTUAL S.A. DE C.V., EXPRESO PROPIO S.A. DE C.V., GOURMET COFFEE S.A. DE C.V., DISTRIBUIDORA ESPECIALIZADA EN CAFÉ S.A. DE C.V. y PROKAFE KM S.A. DE C.V., por lo cual éste AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado de acuerdo a las buenas prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales a nivel internacional, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa aplicable a la materia, tiene como fin informarle a nuestros clientes, potenciales clientes, proveedores y prospectos de proveedores, el tipo de datos personales que recabamos, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos y con quién los compartimos, con el objetivo de proteger sus derechos a la autodeterminación informativa, consagrados en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

I. GLOSARIO INFORMATIVO

   Titular. La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

   Datos personales sensibles.  Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

   Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

   Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

   Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

   Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

   Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

 

   Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

   Consentimiento tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

   Finalidades primarias.  Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre el responsable y el titular.

 

   Finalidades secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre el responsable, y el titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social del responsable.

CATEGORÍA DE DATOS

   Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; número de pasaporte; número de credencial de elector; lugar y fecha de nacimiento; edad; nacionalidad; fotografía; así como nombre, domicilio, ocupación, edad y tiempo de conocerse de familiares, cónyuge, hijos y terceros distintos (referencias personales), en su caso.

 

   Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.

 

    Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito, número de seguridad social y número de Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE) a la que se encuentre afiliada.

DATOS QUE IMPLIQUEN EL USO DE ALGUNA TECNOLOGÍA

   Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

 

   Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

II. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los responsables en lo individual del tratamiento de sus datos personales son CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA, S.A. DE C.V., OPERADORA ACTUAL S.A. DE C.V., EXPRESO PROPIO S.A. DE C.V., GOURMET COFFEE S.A. DE C.V., DISTRIBUIDORA ESPECIALIZADA EN CAFÉ S.A. DE C.V. y PROKAFE KM S.A. DE C.V., (en adelante identificados como CAFÉ PUNTA DEL CIELO®), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su reglamento y demás normativa aplicable, surtiendo efectos respecto a los datos personales de las personas físicas que CAFÉ PUNTA DEL CIELO® obtiene con motivo de las actividades que realizan con los clientes, prospectos de clientes, proveedores y prospectos de proveedores.

 

El domicilio que para los efectos del presente Aviso de Privacidad establece CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, es el ubicado en: General Ignacio Alatorre #50, Colonia Ampliación Daniel Garza, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11830; Ciudad de México, México.

III. LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

1. Clientes

   Datos de identificación

   Datos de contacto

   Datos financieros

 

2. Prospectos de Clientes

   Datos de Identificación

   Datos de Contacto

 

3. Proveedores

   Datos de identificación

   Datos de contacto

   Datos financieros

 

4. Prospectos de Proveedores

   Datos de identificación

   Datos de contacto

IV. EL SEÑALAMIENTO EXPRESO DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

CAFÉ PUNTA DEL CIELO®  no recaba datos de carácter personal sensible.

V. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

FINALIDADES PRIMARIAS

 

1. Clientes

 

   a) Mantener registros de los datos de contacto, de identificación y financieros de nuestros clientes para elaborar expedientes e identificarlos, poniéndolos a disposición de nuestras diversas áreas, siempre y cuando estén autorizadas para tratar dichos datos, con la finalidad de proveer comunicación entre las partes y sostener un mayor control de la información.

 

   b) Registro en sistemas contables para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

 

   c) Emisión de facturación electrónica con base en los registros de nuestros clientes en los sistemas contables de la empresa.

 

   d) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

 

   e) Mantener y proporcionar a la Secretaría de Finanzas y el Servicio de Administración Tributaria la información necesaria para dar cumplimiento a las disposiciones fiscales aplicables.

 

   f) Mantener la relación comercial vigente entre los clientes y CAFÉ PUNTA DEL CIELO® a efecto de celebrar contratos u otros actos jurídicos necesarios para proveerles productos y/o servicios.

 

   g) Dar de alta al cliente en nuestros sistemas de cobro y entrega.

 

   h) Brindarle atención personalizada en caso de presentar cualquier tipo de duda, queja y/o sugerencia, así como enviarle información relativa a cambios en nuestros productos o servicios.

 

   i) Dar respuesta a consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos para su subsecuente elaboración.

2 . Prospectos de Clientes

 

   a) Mantener un registro de sus datos de contacto y de identificación para atender sus necesidades en caso de contactarnos, así como para brindarle atención personalizada en caso de presentar cualquier tipo de duda, queja y/o sugerencia.

 

   b) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento. 

 

   c) Dar respuesta a consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

 

   e) Mantener la comunicación en caso de que tenga interés en entablar una relación comercial o de negocios con CAFÉ PUNTA DEL CIELO® y se convierta en uno de nuestros clientes.

3 . Proveedores

 

   a) Mantener un registro de los datos de contacto, de identificación y financieros para identificar, contactar y elaborar expedientes de nuestros proveedores, poniéndolos a disposición de nuestras diversas áreas, siempre y cuando estén autorizadas para tratar dichos datos, con la finalidad de requerir sus servicios, pactar acuerdos y negociaciones de compra de bienes y/o servicios o solicitarles el cumplimiento de obligaciones previamente entabladas con CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, así como para proceder en su contra en casos de incumplimiento de sus obligaciones, proveer comunicación entre las partes y sostener un mayor control de la información.

 

   b) Contactar al proveedor, a fin de realizar aclaraciones y dar seguimiento a cuestiones de pagos y cumplimiento de obligaciones derivadas de los servicios que requiere CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

 

   c) Llevar a cabo un registro de los proveedores bajo el sistema contable de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

 

   d) Emisión de facturación electrónica respecto de nuestros proveedores.

 

   e) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

 

   f) Mantener y proporcionar a la Secretaría de Finanzas y el Servicio de Administración Tributaria la información necesaria para dar cumplimiento a las disposiciones fiscales aplicables.

 

   g) Mantener la relación comercial vigente entre los proveedores y CAFÉ PUNTA DEL CIELO® a efecto de celebrar contratos u otros actos jurídicos necesarios para la proveeduría de productos y/o servicios.

 

   h) Llevar a cabo consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

4 . Prospectos de Proveedores

 

   a) Mantener un registro de los datos de contacto y de identificación para contactar a potenciales proveedores en caso de requerir sus servicios.

 

   b) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

 

   c) Para solicitar referencias y realizar evaluaciones de proveedores potenciales.

   

   d) Llevar a cabo consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

 

   e) Mantener la comunicación en caso de que tenga interés en entablar una relación comercial o de negocios con CAFÉ PUNTA DEL CIELO® y se convierta en uno de nuestros proveedores.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

 

1 . Enviarle información relativa a nuestros productos, servicios, actividades y/o eventos.

VI. LOS MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA AQUELLAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE

El titular puede manifestar la negativa para el tratamiento de finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@puntadelcielo.com.mx

VII. LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE, EN SU CASO, SE EFECTÚEN; EL TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES, Y LAS FINALIDADES DE LAS MISMAS

Sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades administrativas y judiciales competentes, tales como las autoridades tributarias, las autoridades judiciales, así como las autoridades en materia de seguridad social.

VIII. LOS MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

En caso de que el titular necesitaré ejercer cualquiera de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al siguiente correo electrónico datospersonales@puntadelcielo.com.mx, en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

PROCEDIMIENTO

 

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

   a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e)  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;

 

   f)  En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® notificará al titular, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal.

IX. LOS MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE, EN SU CASO, EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

En caso de que el titular necesitaré revocar su consentimiento respecto del tratamiento de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al siguiente correo electrónico datospersonales@puntadelcielo.com.mx en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

PROCEDIMIENTO

 

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

   a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir  la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e)  Descripción clara y precisa respecto de los datos y finalidades de las cuales quiere revocar el consentimiento.

X. LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, como responsable de los datos personales que le son entregados por el titular, ha tomado diversas medidas  para proteger dichos datos, en los que se encuentra el almacenamiento físico y electrónico, restringido y sujeto a controles de acceso, uso o divulgación mediante el uso de tecnologías para la protección y administración de bases de datos, así como mediante la implementación de instalaciones vigiladas y controladas con mecanismos de alta seguridad, así como la implementación de medidas de destrucción de datos.

XI. LA INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, QUE PERMITAN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA Y SIMULTÁNEA AL TIEMPO QUE EL TITULAR HACE CONTACTO CON LOS MISMOS, EN SU CASO

El sitio web www.puntadelcielo.com.mx hace uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio www.puntadelcielo.com.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

 

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR- Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

XII. LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones se darán a conocer mediante notificación a través de nuestra página web http://puntadelcielo.com.mx, en la sección denominada “Aviso de Privacidad” y/o se harán llegar vía correo electrónico a nuestros clientes y proveedores.

 

En caso de que derivado de la modificación o actualización del aviso de privacidad original se recabaren datos sensibles, financieros o patrimoniales adicionales, sin que se obtengan directa o personalmente del titular y que requieran de su consentimiento, CAFÉ PUNTA DEL CIELO® pondrá a disposición de los titulares un nuevo aviso de privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS Y PROSPECTOS DE EMPLEADOS
El presente documento constituye el aviso de privacidad para empleados y prospectos de empleados del grupo societario CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, conformado por CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA S.A. DE C.V., OPERADORA ACTUAL S.A. DE C.V., EXPRESO PROPIO S.A. DE C.V., GOURMET COFFEE S.A. DE C.V., DISTRIBUIDORA ESPECIALIZADA EN CAFÉ S.A. DE C.V. y PROKAFE KM S.A. DE C.V., en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa aplicable a la materia, acorde a los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que son el eje fundamental del marco general que garantiza un adecuado tratamiento de la información personal.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES.

CONTROLADORA DE MARCAS PUNTA S.A. DE C.V., OPERADORA ACTUAL S.A. DE C.V., EXPRESO PROPIO S.A. DE C.V., GOURMET COFFEE S.A. DE C.V., DISTRIBUIDORA ESPECIALIZADA EN CAFÉ S.A. DE C.V. y PROKAFE KM S.A. DE C.V.  (en adelante Café Punta del Cielo®) son responsables en lo individual del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente aviso de privacidad y de la relación laboral que los une.

Los datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad son los siguientes:

 

Dirección: General Ignacio Alatorre #50, Colonia Ampliación Daniel Garza, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11830; Ciudad de México, México.

 

Teléfono: + 52 (55) 55 16 80 20

 

Correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx

II. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Café Punta del Cielo® recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para dar cumplimiento a la relación contractual que los une, desde procesos de selección, contratación, desarrollo de sus servicios y terminación de los mismos. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento expreso, mediando la firma del presente documento.

En caso de que usted proporcione cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, en lo que respecta al presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

 

Los datos que serán solicitados por Café Punta del Cielo® y sujetos a tratamiento son los siguientes:

 

   Datos de identificación

 

   Datos de contacto

 

   Datos financieros o patrimoniales

 

   Datos laborales

 

   Datos académicos

 

Los datos arriba referidos son los estrictamente necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tienen relación con la finalidad de tratamiento.

III. DATOS SENSIBLES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Por la naturaleza de los servicios que presta Café Punta del Cielo®, requerimos acceso a los siguientes datos sensibles:

 

   Datos de salud

 

Por medio del presente aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento para el tratamiento de los mismos, única y exclusivamente en los términos indicados en el presente documento.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, son las siguientes:

 

FINALIDADES ORIGINALES Y NECESARIAS  

 

1 . Datos Personales:

   a) Análisis de solicitudes de candidatos y evaluación de sus aptitudes y características para su selección, capacitación y reclutamiento, así como para solicitar referencias de terceros sobre su desempeño laboral previo y para verificación de su historial crediticio.

 

   b) Crear un registro y perfiles de empleados para permitir su acceso a las instalaciones y a los equipos de trabajo, así como para incluirlos en aplicaciones, plataformas y sitios web que Café Punta del Cielo® implemente o prevea implementar a futuro como herramientas de trabajo.

 

   c) Para cumplir con las leyes aplicables y las obligaciones laborales y fiscales derivadas, ya sea para proporcionar sueldos, salarios, aumentos u otros beneficios, así como para transferir información a las autoridades competentes tales como las autoridades tributarias, judiciales y aquellas autoridades en materia de seguridad social para darlas de alta.

 

   d) Contactar a familiares o terceros conocidos en casos de emergencia donde pueda verse afectado el trabajador.

 

   e) En su caso, para proporcionar y tramitar seguros y/o créditos a los trabajadores.

 

   f) Para contactar a los titulares por motivo de cambios en el presente aviso de privacidad.

 

2 . Datos Personales Sensibles:

   a) Para la prevención de riesgos en casos de emergencia en que peligre la salud e integridad física de los empleados, a efecto de poder dotar o solicitar atención médica tomando en consideración sus datos de salud.

 

   b) Para evaluar el tipo de créditos o seguros que Café Punta del Cielo® podrá otorgar a sus empleados.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

 

Café Punta del Cielo® no lleva a cabo el tratamiento de finalidades secundarias de sus datos.

En caso de que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE REALIZARÁN

Café Punta del Cielo® únicamente transferirá datos personales que por ley, no precisan de su consentimiento, por tratarse de transferencias necesarias para dar cumplimiento a disposiciones tributarias, laborales o judiciales como se menciona en el apartado IV, inciso A, i, c) del presente aviso.

VI. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos mediante solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de Café Punta del Cielo al siguiente correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx. Adicionalmente, su solicitud deberá cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla.

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, Café Punta del Cielo® podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

 

PROCEDIMIENTO

 

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 

   a) El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

   f) En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular-usuario deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Café Punta del Cielo® notificará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal.

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SU DERECHO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En caso de que el usuario necesitaré revocar su consentimiento respecto del tratamiento de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al correo electrónico de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales: datospersonales@puntadelcielo.com.mx, en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

PROCEDIMIENTO

 

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 

   a) El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e) Descripción clara y precisa respecto de los datos y finalidades de las cuales quiere revocar el consentimiento.

VIII. OPCIONES Y MEDIOS QUE PONEMOS A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

La forma en que se limita el uso y divulgación de sus datos personales se lleva a cabo mediante el almacenamiento físico y electrónico, restringido y sujeto a controles de acceso, uso o divulgación mediante el uso de tecnologías para la protección y administración de bases de datos, así como mediante la implementación de instalaciones vigiladas y controladas con mecanismos de alta seguridad, así como la implementación de medidas de destrucción de datos.

IX. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES LE COMUNICAREMOS LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones se darán a conocer mediante notificación a través de nuestra página web http://puntadelcielo.com.mx, en la sección denominada “Aviso de Privacidad” y/o se harán llegar vía correo electrónico a nuestros clientes y proveedores.

En caso de que derivado de la modificación o actualización del aviso de privacidad original se recabaren datos sensibles, financieros o patrimoniales adicionales, sin que se obtengan directa o personalmente del titular y que requieran de su consentimiento, CAFÉ PUNTA DEL CIELO® pondrá a disposición de los titulares un nuevo aviso de privacidad.

X. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Café Punta del Cielo® ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las mismas nunca son infalibles por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

 

Fecha última de actualización: ______ de ______ de 2017.

 

Acepto los términos y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales de conformidad al presente aviso de privacidad:

 

Nombre:          ______________________

Fecha:              ______________________

Firma:              ______________________

AVISO DE PRIVACIDAD PARA FRANQUICIATARIOS Y PROSPECTOS DE FRANQUICIATARIOS
El presente documento constituye el aviso de privacidad para franquiciatarios y prospectos de franquiciatarios de PROKAFE KM S.A. DE C.V., en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa aplicable a la materia, acorde a los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que son el eje fundamental del marco general que garantiza un adecuado tratamiento de la información personal.

I. GLOSARIO

   Titular. La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

   Datos personales sensibles. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

   Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

   Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

   Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

   Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

   Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

 

   Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

   Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

   Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre el responsable y el titular.

 

   Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre el responsable, y el titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social del responsable.

CATEGORÍA DE DATOS

 

   Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; número de pasaporte; número de credencial de elector; lugar y fecha de nacimiento; edad; nacionalidad; fotografía; así como nombre, domicilio, ocupación, edad y tiempo de conocerse de familiares, cónyuge, hijos y terceros distintos (referencias personales), en su caso.

 

   Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.

 

   Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito, número de seguridad social y número de Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE) a la que se encuentre afiliada.

 

   Datos profesionales. Información sobre la carrera educativa o profesional de un individuo, tales como su historial de empleo, referencias, certificaciones, evaluaciones, entrevistas, acciones disciplinarias o administrativas.

 

   Referencias familiares. Información sobre el titular de los datos, provista la identificación y obtención de referencias de sus relaciones familiares.

II.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsables del tratamiento de sus datos personales es PROKAFE KM S.A. DE C.V., (en adelante identificado como CAFÉ PUNTA DEL CIELO®), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su reglamento y demás normativa aplicable, surtiendo efectos respecto a los datos personales de las personas físicas que CAFÉ PUNTA DEL CIELO® obtiene con motivo de las actividades que realizan con franquiciatarios y prospectos de franquiciatarios.

 

Los datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad son los siguientes:

 

Dirección: General Ignacio Alatorre #50, Colonia Ampliación Daniel Garza, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11830, Ciudad de México, México.

 

Teléfono:+ 52 (55) 55 16 80 20

 

Correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx

III. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para analizar la viabilidad de negocio con prospectos franquiciatarios, a efecto de establecer una relación contractual con quienes cumplan los requisitos necesarios para operar una franquicia, así como para mantener un registro y control de los franquiciatarios de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento expreso, mediando la firma del presente documento.

En caso de que usted proporcione cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, de conformidad con el presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

 

Los datos que serán solicitados por CAFÉ PUNTA DEL CIELO® y sujetos a tratamiento son los siguientes:

 

1 . Franquiciatarios

 

   Datos de identificación.

 

   Datos de contacto.

 

   Datos financieros.

 

   Datos patrimoniales.

 

   Datos profesionales.

 

   Referencias familiares.

 

2 . Prospectos de Franquiciatarios

 

   Datos de identificación.

 

   Datos de contacto.

 

   Datos financieros.

 

   Datos patrimoniales.

 

   Datos profesionales.

 

   Referencias familiares.

  

Los datos arriba referidos son los estrictamente necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tienen relación con la finalidad de tratamiento.

IV. DATOS SENSIBLES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

CAFÉ PUNTA DEL CIELO®, no recaba ni somete a tratamiento ningún tipo de datos sensibles.

V. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, son las siguientes:

 

FINALIDADES ORIGINARIAS Y NECESARIAS

 

1 . Franquiciatarios

   a) Crear un registro y perfiles de franquiciatarios para permitir el acceso a la información sobre estrategias de negocio y modelos de trabajo, así como para incluirlos en aplicaciones, plataformas, procesos y/o sitios web que CAFÉ PUNTA DEL CIELO® implemente o prevea implementar a futuro como herramientas de trabajo, e implementar análisis de datos para desarrollar estadísticas e investigar el crecimiento en el número de personal dentro de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

   b) Mantener una relación del material que se le ha proveído o está por proveerse a los franquiciatarios, ya sea que se trate de licencias de uso y/o explotación de marcas, manuales de operación, presentaciones, plantillas, formatos y otro tipo de materiales que contengan información confidencial o que contenga el know-how de CAFÉ PUNTA DEL CIELO®.

   c) Mantener un registro sobre los resultados de cada franquiciatario, como resultados en ventas, en estrategias de mercadotecnia y en la administración.

   d) Mantener la relación contractual y de negocios vigente entre CAFÉ PUNTA DEL CIELO y los franquiciatarios, dándole seguimiento a cualquier tipo de negocios y actividades que impliquen el cumplimiento de derechos y obligaciones derivados del contrato de franquicia.

 

   e) Para contactar a los titulares por motivo de cambios en el presente aviso de privacidad.

2. Prospectos de Franquiciatarios

 

   a) Análisis de solicitudes de prospectos franquiciatarios y evaluación de sus aptitudes y características para su selección, capacitación y reclutamiento en programas de franquicia, así como para solicitar referencias de terceros sobre su desempeño laboral previo, sus aptitudes, su fiabilidad y para verificar su historial crediticio e integridad patrimonial.

 

   b) Crear un registro y perfiles de prospectos franquiciatarios para proporcionarles información relativa al proceso de selección del programa de franquicias o para mantenerlos informados sobre nuevas operaciones de franquicias en las que puedan estar interesados en participar.

   c) Para contactar a los titulares por motivo de cambios en el presente aviso de privacidad.

 FINALIDADES SECUNDARIAS

 

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® no lleva a cabo el tratamiento de finalidades secundarias de sus datos.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE REALIZARÁN

Sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno al grupo societario CAFÉ PUNTA DEL CIELO, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades administrativas y judiciales competentes, tales como las autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales.

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos mediante solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de CAFÉ PUNTA DEL CIELO al siguiente correo electrónico: datospersonales@puntadelcielo.com.mx. Adicionalmente, su solicitud deberá cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla.

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, CAFÉ PUNTA DEL CIELO podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

 

PROCEDIMIENTO

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 

   a) El nombre completo del titular de los datos, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

   f) En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® notificará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal.

VIII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SU DERECHO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En caso de que el titular necesitaré revocar su consentimiento respecto del tratamiento de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al correo electrónico de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales: datospersonales@puntadelcielo.com.mx, en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

PROCEDIMIENTO

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 

   a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

   b) El motivo de su solicitud;

 

   c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

   d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

   e) Descripción clara y precisa respecto de los datos y finalidades de las cuales quiere revocar el consentimiento.

IX. OPCIONES Y MEDIOS QUE PONEMOS A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

La forma en que se limita el uso y divulgación de sus datos personal se lleva a cabo mediante el almacenamiento físico y electrónico, restringido y sujeto a controles de acceso, uso o divulgación mediante el uso de tecnologías para la protección y administración de bases de datos, así como mediante la implementación de instalaciones vigiladas y controladas con mecanismos de alta seguridad, así como la implementación de medidas de destrucción de datos.

X. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES LE COMUNICAREMOS LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, se le hará saber oportunamente cualquier cambio al mismo en caso de que se recaben adicionalmente datos personales sensibles, financieros o patrimoniales, mediante los datos de identificación con los que contamos. En los demás casos, dichas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web http://puntadelcielo.com.mx, en la sección “Aviso de Privacidad”.

XI. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

CAFÉ PUNTA DEL CIELO® ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las mismas nunca son infalibles por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

 

Fecha última de actualización: 05 de junio de 2017.

 

Acepto los términos del presente aviso de privacidad:

Nombre:          ______________________

Fecha:              ______________________

Firma:              ______________________

Café Punta del Cielo

Café Punta del Cielo